中華名菜® コクうま!ピリ辛みそ炒め

肉だんご入りのコクうまピリ辛みそソースです。ご家庭でキャベツを加えるだけでご飯の進むピリ辛みそ炒めが楽しめます。

おいしさの秘密・こだわり

・キャベツがあればすぐできます。
・2人前です。

召し上がり方

【ご用意いただくもの】
・キャベツ 約250g(中1/4個)3~4㎝角に切ります。
・(お好みで)にんじん 約30g(1/5本)  厚さ2mmの薄切りにします。


1.フライパンに大さじ2杯の油とキャベツを入れ、中火で2~3分焼き目をつけるように炒めて皿にとっておきます。
(お好みで)にんじんを加える場合は同時に炒めます。

2.いったん火を止めて、同じフライパンに本品の【具入りソース】を入れ、再び火をつけ、焦がさないように弱火で約1分30秒炒めてください。

3.1で炒めた野菜を戻し、中火で約30秒炒めてください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
その他
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※1パック(205g)あたり

熱量 368kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 16.4g
炭水化物 35.5g
食塩相当量 6.5g
ナトリウム 2540mg
原材料名

鶏肉(日本又はタイ又はブラジル)、しょう油、たまねぎ、豚肉、にんにく、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、甜麺醤、豚脂肪、パン粉、豆板醤、粉末状植物性たん白、水あめ、全卵液、トマトケチャップ、しょうが、ポークエキス、たん白加水分解物、麻辣醤、卵白液、食塩、卵白末、植物油、香辛料、全卵末、脱脂粉乳、ゼラチン、揚げ油(植物油)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カラメル、パプリカ色素)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

保存方法 10℃以下で保存してください
包装材料
プラ
原材料産地について 鶏肉の産地は、過去1年間の使用実績順
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。