定番のお弁当
お花のかわいいお寿司弁当です♪
カロリー | 527kcal |
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食塩相当量 | 2.9g |
調理時間 | 25分以上 |
① お花のお寿司
4枚
1本
1枚
酢飯
30g×9
ラデッシュ
2個
きゅうり(スライス)
5枚
紅芯大根(スライス)
2枚
桜の塩漬け
1個
木の芽
1枚
炒り卵
少々
いくら
少々
ブロッコリー(ゆで)
少々
桜でんぶ
少々
ごま(白)
少々
塩
少々
チャービル
少々
1.
酢飯を丸く握る。
2.
ウイニーの輪切り(スライス)を5枚作る。
3.
みんなの食卓上級ロースハムを花びらの形に5枚、花形に3枚抜く。
4.
きゅうり、紅芯大根、ラデッシュは塩をふって5分置き、水分をキッチンペーパーでとる。
5.
てまり寿司 1: 生ハムと木の芽・桜の塩漬け
1に生ハムを巻き、木の芽と桜の塩漬けを飾る。
てまり寿司 2: 生ハムといくら
1に生ハムの巻き口を上にしてひだを作り、いくらをのせる。
6.
てまり寿司 3: 生ハムの花といくら
生ハム2枚を半分に切り、1に花びらの様に少し重ねて、外側に少し開くようにして包む。中心にいくらをのせる。
てまり寿司 4: ロースハムの花びらと桜でんぶ
1に3の花びらのロースハムを5枚並べ、中心に桜でんぶをのせる。
7.
てまり寿司 5: ロースハムとチャービル
1にごまをふり、3の花形ロースハムを3枚並べ、チャービルを飾る。
てまり寿司 6: ウイニーと炒り卵
1に2のウイニーを並べ、中心に炒り卵をのせる。
8.
てまり寿司 7: きゅうりといくら
1に4のきゅうりを少し重ねながら並べ、中心にいくらをのせる。
てまり寿司 8: ラデッシュと炒り卵
1に4のラデッシュを少し重ねながら並べ、中心に炒り卵をのせる。
9.
てまり寿司 9: 紅芯大根とブロッコリー
4の紅芯大根を4等分に切り、重ねながら花びらの形に巻き、中心にブロッコリーをのせる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。