中華名菜® エビチリ

エビと、香味野菜が香るソース入りです。
お好みの辛さに調整できる辛味ソース付き。

おいしさの秘密・こだわり

・卵があればすぐできます。
・2~3人前です。

召し上がり方

【ご用意いただくもの】
卵 3個
(お好みで)白ねぎ 約30g(1/3本)

1.フライパンに大さじ2杯の油を入れ、強火をよく熱します。
溶き卵を入れ、約30秒ゆっくりかき混ぜてふんわりと固めます。
一口大に切り分けて、皿にとっておきます。
(お好みで)白ねぎはみじん切りにしておきます。

2.同じフライパンに大さじ1杯の油を入れ、本品の【具】を弱火で約3分炒めてください。

3.本品の【ソース】を入れ、1で炒めた卵をフライパンに戻して強火で軽く炒め合わせてください。

(お好みで)
白ねぎを加える場合は【ソース】と同時に加えます。
辛みは【辛味ソース】で調整してください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) 大豆、鶏肉、豚肉
その他
  • ※本品製造工場では、かにを使用した製品を生産しています。
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※1パック(218g)あたり

熱量 335kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 18.3g
炭水化物 33.8g
食塩相当量 5.5g
原材料名

【具】えび(輸入)、植物油、水あめ、食塩、豆板醤、脱脂粉乳、揚げ油(植物油)/加工デンプン、リン酸塩(Na)、調味料(有機酸等)、pH調整剤、ショ糖脂肪酸エステル、増粘剤(グァーガム)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・えびを含む)
【ソース】トマトケチャップ、ねぎ、米発酵調味料、しょうが、トマトペースト、植物油、果糖ぶどう糖液糖、にんにく、砂糖、チキンブイヨン、香味食用油、醸造酢、デキストリン、食塩、香味オイル、酵母エキス調味料、酵母エキス、脱脂粉乳、卵白末/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素、ウコン)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【辛味ソース】豆板醤、しょうが汁、植物油、香辛料、砂糖、たん白加水分解物、脱脂粉乳/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、乳化剤、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)

保存方法 10℃以下で保存してください。
包装材料
プラ
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。