中華名菜® エビチリ

エビと、香味野菜が香るソース入りです。
お好みの辛さに調整できる辛味ソース付き。

おいしさの秘密・こだわり

・玉ねぎがあればすぐできます。
・2人前です。

召し上がり方

【ご用意いただくもの】
玉ねぎ 約200g(中1個)
(お好みで)白ねぎ 約30g(1/3本)

1.玉ねぎは2~3cmの乱切りにします。
(お好みで)白ねぎはみじん切りにしておきます。

2.フライパンに大さじ1杯の油を入れ、本品の【具】を中火で約2分カリッと炒めます。
玉ねぎを入れてさらに2~3分炒めます。

3.火が通ったら本品の【ソース】を入れて強火で約30秒手早く混ぜ合わせて炒めてください。

(お好みで)
白ねぎを加える場合は【ソース】と同時に加えます。
辛みは【辛味ソース】で調整してください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) 大豆、鶏肉
その他
  • ※本品製造工場では、かにを使用した製品を生産しています。
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※1パック(218g)あたり

熱量 315kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 14.6g
炭水化物 37.3g
食塩相当量 5.0g
ナトリウム 1987mg
原材料名

【具】えび(輸入)、でん粉、小麦粉、植物油、水あめ、食塩、卵白末、脱脂粉乳、揚げ油(植物油)/増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、加工デンプン、pH調整剤、乳化剤、ショ糖脂肪酸エステル、(一部に卵・乳成分・小麦・えびを含む)
【ソース】トマトペースト、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、ねぎ、みりん、植物油、しょうが、にんにく、食塩、チキンエキス、醸造酢、アミノ酸液調味料、オイスターソース、小麦粉、脱脂粉乳、卵白末/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、(一部に卵・乳成分・小麦・鶏肉を含む)
【辛味ソース】豆板醤、しょうが汁、植物油、香辛料、砂糖、たん白加水分解物、脱脂粉乳/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、乳化剤、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)

保存方法 10℃以下で保存してください。
包装材料
プラ
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。