資料ダウンロード
ニッポンハムグループCSR コミュニケーションブック2018
CSR Activity 2019
Data Book

料理教室

ニッポンハムグループでは、ウインナーやハムを使った「飾り切り・飾り折り®教室」、グループ商品を使った料理教室を実施しています。

飾り切り・飾り折り®教室

ハムやウインナーを使った「飾り切り・飾り折り®教室」をさまざまなイベント会場で実施しています。ハムを使った「花」やウインナーを使った「動物・乗り物」などレパートリーは100種類を超えます。従業員が飾り切り職人となって、その作り方をお伝えし、毎日の食卓やお弁当を華やかにするお手伝いを行っています。

料理教室

お肉やハム・ソーセージなどの商品を使った料理教室を全国各地で実施しています。肉を使った料理教室では、肉の下処理や焼き方のコツ、さまざまなメニューレシピをお伝えするとともに、お肉が食卓に運ばれるまでの講話なども行っています。

ピックアップ